Un peu de Sucre

Poires rôties noisette et caramel

Je vais sûrement me faire des ennemis mais on va commencer à entrer dans la saison que je préfère. Les courges, les chocolats chauds, se blottir sous un gros plaid, les soupes maisons… Que du bonheur, du réconfort.

Je souhaitais donc partager avec vous une recette de recette, les délicieuses poires commencent à arriver, il faut donc en profiter. Une recette tout en simplicité, très rapide à réaliser et qui permet de finir le repas avec une petite note de gourmandise.

Choisissez de belles et grosses poires mûres à point car si elles sont trop dures, elle n’auront aucun goût. J’ai une petite préférence pour la Comice mais toutes poires bien parfumées s’accomodera à souhait avec cette recette.

Ingrédients pour un bol de sauce caramel beurre salé :

  • 230g de sucre
  • 100g de beurre salé
  • 150ml de crème liquide entière
  • fleur de sel

Réaliser un caramel avec le sucre. Y ajouter progressivement la crème liquide tiède puis terminer par le beurre et la fleur de sel.

Ingrédients pour 2 belles poires (soit 4 demies)

  • 2 belles poires
  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 50g de poudre d’amandes
  • Fleur de sel
  • Quelques noisettes concassées

A la main ou au robot, réaliser un crumble en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, la poudre d’amande et la fleur de sel. Vous devez obtenir une texture sableuse.

Laver et couper vos poires en deux dans la longueur. Vider l’intérieur de ses pépins.

Placer vos demies poires dans un plat allant au four et les recouvrir de crumble. Terminer par quelques noisettes concassées.

Enfourner pour 20min de cuisson.

Déguster aussitôt accompagné de caramel tiède