Cake citron vert noix de coco

Bonjour à tous,

Pour ce premier article je voulais vous faire partager une recette un peu particulière.  Pour ceux qui me suivent sur Instagram ou pour ceux qui ont eu la chance de le gouter, je vous ai déjà parlé de ce délicieux gâteau. Une recette issue du livre « L’atelier gourmand » d’Éric Kayser que mon petit ami adore réaliser. Pour le remercier d’avoir concrétisé à la réalisation de mon blog, cette première publication lui est consacrée.

cake citron coco

Un cake très parfumé de part le jus et les zestes de citron vert (que je préfère au citron jaune) et moelleux grâce à la crème. Il est ensuite recouvert d’un sirop à chaud, lui aussi parfumé au citron. Autant vous dire qu’il ne tient pas la journée.

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

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Ingrédients pour un cake :

  • 240g de sucre
  • 3 œufs
  • 40g de beurre mou
  • 185g de  farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 10 cl de crème liquide
  • Le zeste de 2 citrons verts
  • Le jus d’un citron vert
  • 90g de noix de coco râpée
  • 2 c. a s. et demi d’huile de tournesol

 

La recette :

Préchauffer le four à 165°C.

Mélanger le sucre avec les œufs entiers afin d’obtenir un mélange bien mousseux.

Ajoutez le beurre mou et fouettez à nouveau.

Incorporer la farine, la levure, la noix de coco râpée et le sel.

Terminer par la crème,  l’huile, les zestes et le jus de citron vert.

Versez la pâte dans votre moule à cake et enfourner pour 30 min de cuisson. Puis baissez la température à 145°C et poursuivez la cuisson encore 15 min.

Laissez le cake refroidir puis le démouler sur une grille.

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Réaliser le sirop en portant à ébullition le 4 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert. Et en badigeonner le cake à l’aide d’un pinceau.

Décorer de zestes de citron et de copeaux de noix de coco.

Laisser reposer et déguster.

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Personnellement je le préfère sortant du frigo.

Bonne dégustation

1 Comment

  • Recette testér et approuvée !! Recette facile et délicieuse. Le sirop sublime ce cake moelleux et fondont mmmhhhh tout le monde va se régaler devant la tv ce doir 😉 merci por cette recette vivement la prochaine !!

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