Biscuits chocolat, graines et fleur de sel

Vous craquez souvent sur ces petits biscuits aux céréales et aux pépites de chocolat quand vous faites vos courses au supermarché ? Avez vous déjà regardé ce qui les compose ? On est d’accord, il y a des ingrédients pour lesquels on se demande ce qu’ils font là. Et pourtant il n’y a rien de plus simple que de réaliser ce genre de petits gâteaux sois même avec de bons ingrédients simples et sains tout en restant super gourmands ! On remplace le sucre blanc raffiné par du sucre de canne brut, la farine classique par de la farine complète aux 5 céréales, on y ajoute des flocons d’avoine, pleins de graines que l’on adore et bien évidement de grosses pépites de chocolat noir coupées par ses soins.

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Cela vous prendra 5 minutes à préparer et 10 minutes de cuisson. De quoi vous régaler lors d’un petit déj pressé vite fait bien fait ou pour le goûter des enfants.

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Ingrédients pour 15 biscuits :

  • 120g de farine complète
  • 25g de farine blanche
  • 30g de flocons d’avoine
  • 50g de mélange de graines (courge, lin, kasha, tournesol…)
  • 50g de sucre de canne brut
  • 75g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillères à soupe de lait de votre choix
  • 100g de chocolat noir en morceaux
  • fleur de sel

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Préchauffer votre four à 180°C.

Au robot mélanger les farines, le sucre, les graines et les flocons d’avoine. Ajouter le beurre et le miel fondu. Terminer par le lait et les pépites de chocolat noir.

Malaxer afin d’en faire une belle boule et l’étaler sur votre plan de travail fariné. En couper des cercles ou autres formes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de fleur de sel et enfourner pour 10 minutes de cuisson.

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Les sortir du four et les laisser refroidir avant de déguster.

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A conserver dans une boîte hermétique

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La touche gourmande que j’adore : la petite pointe de fleur de sel qui se marie à merveille avec le chocolat noir

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