Bundt Cake au citron

Ce qui est bien avec le citron c’est que l’on en trouve toute l’année, partout et facilement. Vous connaissez mon amour pour cet agrume. Cela faisait un petit bout de temps que je n’avais pas réalisé de dessert à base de citron. Voici donc un gâteau facile et très rapide à réaliser. Plutôt fondant, humide et dense, le glaçage viendra apporter la touche d’acidité qu’il faut.

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J’aime beaucoup utiliser ce genre de moule à gâteau. Facile à partager et plutôt esthétique, cela permet de changer des cakes ou des gâteaux classiques. Le nom de « Bundt Cake » provient du moule appelé « Bundt Pan » de forme ronde assez rétro provenant des Etats-Unis. Vous pourrez en trouver des plus ou moins haut. Avec cette recette vous pouvez réaliser un bundt cake, un cake, des muffins, des minis bouchées… à vous de choisir !

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Ingrédients pour 1 cake :

  • 200g de sucre
  • 120g de beurre fondu
  • 165g d’œufs entiers
  • 150g de farine
  • 1/1 cuillère à café de levure chimique
  • 80g de jus de citron
  • zestes de ces citrons

Préchauffer votre four à 170°C.

Mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure chimique.

Terminer par le jus et les zestes de citron.

Verser la pâte dans votre moule et cuire 30 minutes à 170°c.

Laisser votre cake refroidir et le démouler.

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Ingrédients pour le glaçage au citron :

  • 130g de sucre glace
  • 25g de jus de citron
  • zestes de citron

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.

Le verser sur le cake afin de le glacer. Décorer avec quelques zestes de citron.

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A déguster avec un thé

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