Pâte à tartiner gianduja

On continue le marathon de la chandeleur avec cette pâte à tartiner maison et 100% gourmande. Après ma pâte à tartiner sans lactose et bio, j’ai totalement craqué. Envie de douceur, de gourmandise, de chocolat, de praliné, de fleur de sel… J’ai tenté de réunir tout ça dans un seul et unique pot.

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Les adeptes de la pâte à tartiner, du bon goût de noisette et du praliné devraient vite en devenir accro. Même pas le temps de mettre cette douceur en lieu sûr que l’on est déjà en train de racler les parois du pot en verre avec nos petits doigts… Va falloir en refaire pour ce week end !

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Le Gianduja, ici, c’est difficile de le garder en vie très longtemps. Obligé de le cacher sinon on le dévorerait à même la tablette. Ce lingot de praliné noisettes et amandes… C’est tellement bon que j’ai eu envie d’en faire de la pâte à tartiner.

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Un peu de chocolat noir, de crème, de fleur de sel et de pâte de noisette et le tour est joué. En quelques minutes c’est prêt.

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Ingrédients pour 2 pots de pâte à tartiner :

  • 100g de pâte de noisettes ou 100g de poudre de noisette (cela dépend si vous aimer les éclats de noisettes)
  • 150g de gianduja
  • 50g de chocolat noir
  • 150g de lait concentré sucré
  • 10cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 2 pincée de fleur de sel

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Faire fondre au bain mari le gianduja, le chocolat noir, le lait concentré sucré ainsi que la pâte de noisettes.

Une fois le mélange bien fondu, incorporer le beurre mou, la fleur de sel et la crème liquide.

Mixer la préparation afin de la rendre homogène et bien lisse.

La verser dans des pots propres. Les conserver au frais fermés hermétiquement.

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A dévorer à la petite cuillère !

Vous pouvez retrouver ma recette de pâte à tartiner sans lactose et bio

7 Comments

    • Merci beaucoup. Je me fournis rue de Paris à Lille à « La boutique à pâtisser » mais si tu n’es pas de la région tu en trouveras sur internet ou dans des boutiques spécialiser. C’est la marque Valrhona.

  • Bonjour! Tu trouves la pâte de noisettes à la « boutique à pâtisser » également? Merci pour cette recette Ingrid

    • Bonjour Amandine, oui tout à fait ou en magasin bio

  • Recette testée et approuvée! Merci beaucoup pour cette idée recette et un gros compliment pour la beauté des photos et du site en général!

    • Ravie que mes recettes te plaisent. Merci pour ces compliments qui me font chaud au coeur. A bientôt

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