Chocolat chaud épicé

Le froid, les quelques flocons de neige, la fatigue… quelques bonnes excuses pour se réchauffer autour d’un chocolat chaud bien crémeux et chocolaté. Fait maison c’est encore mieux. Alors on prend sa petite casserole, ses épices et son chocolat. En 5 minutes on se prépare un une boisson chocolaté, mousseuse et riche en parfums avec de la vanille, cannelle et fève de Tonka. A doser selon vos envies.

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Pour obtenir cette jolie mousse, il suffit de fouetter quelques minutes votre chocolat chaud afin de l’aérer puis de terminer par un coup de mixeur plongeant pour créer cette couche mousseuse. Un régal.

Pour un chocolat plus ou moins onctueux, c’est à vous de modifier les quantités de lait et de crème. Pour une boisson très onctueuse privilégiez le 50/50, plus léger en bouche 3/4 de lait et 1/4 de crème, ce que je préfère.

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Ingrédients pour une tasse :

  • 15cl de lait
  • 5cl de crème liquide
  • 50g de chocolat noir de qualité
  • 1 gousse de vanille (graines et gousse)
  • cannelle
  • fève de Tonka (selon les goût)

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Préparation

Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole avec les épices.

Verser ce mélange chaud sur le chocolat concassé grossièrement en ayant ôté la gousse de vanille.

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’obtenir un mélange homogène, onctueux et mousseux.

Verser dans une grande tasse et déguster aussitôt.

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A consommer sans modération !