Cake Marbré

Quand tu retrouves ton vieux cahier de recettes d’il y a au moins 15 ans et que tu tombes sur ces petites recettes toutes simples, classiques mais si délicieuses.

J’ai eu envie de refaire ce cake marbré au bon goût de vanille et de chocolat noir rehaussé par une pointe de cacao pure de chez Nonadeli (mon épicier du quotidien dans le Vieux Lille).

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La magie est toujours là, du moelleux, de la douceur, des saveurs simples mais bien présentes et surtout un cake bien humide grâce à la crème.

Bien emballé dans du papier film, il sera encore meilleur le lendemain.

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Ingrédients pour un cake :

  • 4 oeufs
  • 230g de sucre
  • 120g de crème liquide
  • 220g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 120g de beurre fondu
  • 100g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de cacao

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Préparation

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide puis la farine et la levure ainsi que la fleur de sel. Terminer par le beurre fondu.

Séparer la pâte en deux parts égales.

Parfumez en une avec les graines d’une gousse de vanille.

Faire fondre le chocolat noir. Arômatiser la seconde avec le cacao et le chocolat fondu.

Beurrer et fariner votre moule à cake ou le chemiser de papier cuisson.

Etaler 1/3 de la pâte à la vanille. Verser la moitié de la pâte au chocolat et bien l’étaler à l’aide d’une cuillère. Recouvrir d’un second tiers de pâte à la vanille puis de celle au chocolat et terminer par le tiers restant de pâte à la vanille.

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Enfourner votre cake marbré pour environ 50 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser refroidir le cake puis le démouler.

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Bonne dégustation !