Papà Raffaele Pizzeria

Envie de voyager et de vous exploser le bidou ? Je vous emmène avec moi chez « Papà Raffaele Pizzeria », une nouvelle adresse Lilloise qui vous fera atterrir en plein coeur de Naples.

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DE BONS PRODUITS

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J’espère que vous aimez les pizzas, car Martin et Charly ont mis le paquet pour vous faire déguster de succulentes pizzas napolitaines cuites au feu de bois. Avec son authentique pâte à pizza pétrie et levée pendant 2 jours sur place dans un laboratoire regroupant les conditions idéales pour réaliser cette fameuse pâte (23°C et 45% d’humidité, je ne l’invente pas, c’est écrit sur les murs du laboratoire), une sauce tomate (San Marzano) parfumée et sucrée naturellement, du basilic frais, la meilleure mozzarella que j’ai pu manger de toute ma vie et la touche finale : le petit filet d’huile d’olive.

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Le petit plus : Les deux pizzaiolos 100% italiens cuisinent devant vos yeux. Il n’y a plus qu’à s’assoir au bar et les admirer.

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Allant de 6 à 11€ environ le rapport qualité prix est plus que raisonnable. Papa Raffaele vous propose également des salades, des planches de charcuterie, des Antipasti, de la Burratta ou encore de la mozzarella di Buffla, du pain à l’ail (Aïe aïe ail), une pizza sucrée à tremper dans la pâte à tartiner, en passant par de délicieuses bières italiennes et leur citronnade maison.

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Bonheur : La carte change selon les saisons.

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LA DECORATION

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Le cadre est très chaleureux, on s’y sent bien, comme chez des copains. L’équipe à la patate, le sourire et vous chouchoute comme si vous étiez de la famille. Le mobilier mêlant le bois et le côté industriel réchauffe la pièce plutôt brute.

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Des saucissons, de l’ail, de la mozzarella pendent au plafond, la trancheuse à jambon trône joyeusement au milieu de la pièce. Même les toilettes sont canons (si, si je vous jure !).

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Mon coup de coeur : La vaisselle venue tout droit de Naples, que vous pouvez d’ailleurs, soit dit en passant, retrouver dans le petit coin épicerie. Oui oui, chez Papa Raffaele on peut repartir avec une jolie assiette peinte à la main, une bouteille d’huile d’olive, de la bière, du Limoncello ou encore des olives…

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DU FAIT MAISON ET AVEC LE COEUR

Mon moment préféré ? Le dessert bien évidement. Charly, ancien chef à domicile et grand voyageur a su me faire chavirer le coeur avec ses desserts faits maison. Des produits de qualité et typiques de Naples. Sa panna cotta à la vanille, crémeuse à souhait, loin de là le côté gélatineux et plombant de celles que vous avez déjà pu gouter. Associées aux fruits rouges frais et aux éclats de pistaches, cette crème est parfaite pour terminer le repas en fraîcheur.

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Le cheese cake frais, quant à lui, est parfumé au citron de Naples, cru et parfaitement crémeux. La touche personnelle : il repose sur un biscuit mêlant petits beurres et amarreti.

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On termine avec le fameux Tiramisu, mon coup de coeur de la soirée. Léger, crémeux, une mousse compacte sans vous alourdir l’estomac. La perfection. Alors qu’est ce que l’on dit ? « Merci Charlyyyyyyy » !

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Papà Raffaele Pizzeria

5 rue Saint Jacques Lille

Sur place ou à emporter

Sans réservation

Ouvert 7 jours sur 7

Midi et soir

Facebook * Site Internet

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