Fondant noix de Pécan caramélisées

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Un fondant au chocolat ? Oui ! Mais aux noix de pécan caramélisées et relevé par une pointe de fleur de sel. C’est mieux non ? Encore plus gourmand, bien coulant et complètement décadent, son coeur terriblement fondant vous fera fondre.

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Si vous voulez un délicieux gâteau, on utilise de bons produits. Un chocolat noir de qualité, de la bonne fleur de sel, des noix de pécan Bio et de bons oeufs frais. Je le préfère bien épais pour qu’il reste coulant à coeur. Alors on surveille la cuisson de près.

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Ceci est une noix de Pécan, moi aussi j’ai été surprise quand j’ai demandé à la vendeuse de chez Bio C Bon s’ils en avaient. La nature est tellement bien faite. Parfois on n’oublie l’origine des produits que l’on utilise car on les trouve beaucoup trop facilement au détour d’un rayon de supermarché.

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Ingrédients pour un fondant : 

  • 200g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 125g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 50g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150g de noix de Pécan
  • 4 cuillères à soupe de sucre

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Préchauffer votre four à 150°C.

Réaliser un caramel à sec avec les 4 cuillères à soupe de sucre. Eteindre le feu et rouler les noix de Pécan dans ce caramel afin de bien les enrober. Verser cette préparation sur un tapis en silicone ou sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir puis concasser les noix de Pécan.

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Faire fondre le chocolat avec le beurre. En attendant mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine, la cannelle et la fleur de sel. Terminer par le mélange chocolat et beurre fondu puis les noix de Pécan caramélisées.

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Verser la préparation dans votre moule beurré et fariné. Puis enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.

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Le tour du brownie doit être ferme mais encore coulant à coeur. Laisser refroidir puis démouler.

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Bonne dégustation !

4 Comments

    • hihi merci beaucoup. Oui c’est de la bombe

  • Génial !!! Fait que je teste ca !
    Peux tu me donne t’es dimensions du moule ? 🙂

    • coucou, oh oui tu vas adorer. Mon moule est assez petit, il fait 20cm de diamètre comme ça il est bien haut.

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