Banana Bread sans gluten ni lactose

Le banana bread, le genre de cake que j’adore déguster au petit déjeuner. Moelleux, très rassasiant et au délicieux gout de banane, il me permet de tenir toute la matinée sans grignoter. Sans gluten ni lactose, ce gâteau est tout en légèreté et gourmandise. Facile à réaliser et très rapide, le plus difficile est de patienter durant la cuisson.

IMG_6829 web

Du chocolat pour le plaisir, des flocons d’avoine et des amandes effilées pour le croquant.

Il se conserve facilement 3 jours sauf si vous craquez et le dévorez en une journée !

IMG_6842 web

Ingrédients pour 1 cake

  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 180g de farine de riz
  • 40g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 40g d’huile de coco
  • 40g de purée d’amandes
  • 5cl de lait d’amande
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 bananes
  • Pépites de chocolat
  • Flocons d’avoine
  • Amandes effilées

IMG_6833 web

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez-y la farine, la levure, la fleur de sel et la poudre d’amande. Incorporez l’huile de coco fondu et la purée d’amande. Terminer par le lait, les deux bananes écrasées et les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans votre moule à cake beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.Décorer le dessus du cake de pépites de chocolat, d’amandes effilées et de flocons d’avoine.

Enfourner dans votre four préchauffé à 160°C pour 50 minutes de cuisson environ. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez votre cake refroidir et démoulez-le.

IMG_6834 web

Bonne dégustation !