Cake aux 3 agrumes

Avec ces beaux jours, on a envie de fraicheur tout en gourmandise. Il me restait des agrumes confits et des citrons verts. J’ai donc utilisé ma recette de quatre quart à la vanille que j’ai modifié pour réalisé ce délicieux cake moelleux et parfumé à souhait. j’adore ce genre de texture, moelleux mais compact à la fois. Le cake parfait.

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Pour les lillois, j’achète mes fruits confits toujours au même endroit. Il y a un petit marchand de fruits secs et d’olives au marché du dimanche matin place du Concert à Lille. De grande qualité et pas très cher.

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Ce cake se conserve facilement 3 jours emballé dans du film alimentaire. Mais je vous rassure, vous n’y résisterez pas !

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Ingrédients pour un cake

  • 3 oeufs
  • 180g de sucre
  • 200g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 200g de farine
  • jus d’un citron
  • Zestes d’un citron
  • Citron, orange et cédrat confits

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Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Blanchir légèrement le mélange. Y ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Terminer par le beurre fondu, le jus de citron, les zestes ainsi que les agrumes confits coupés en petits dès et roulés dans la farine.

Verser la pâte dans votre moule à cake préalablement beurré. Enfourner pour environ 45min de cuisson.

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser le cake refroidir puis démouler.

Pour encore plus de moelleux, j’ai badigeonner mon cake avec un sirop tiède aromatisé au citron.

Laisser refroidir avant dégustation, ce cake est encore meilleur le lendemain.

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Régalez-vous !