Ile flottante au praliné

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Qui n’aime pas l’île flottante ? Cette crème anglaise parfumée à la vanille et onctueuse à souhait, elle se suffit à elle même… Ces oeufs en neige, légers et qui fondent dans la bouche. Et pour les gourmands, une bonne dose de caramel maison.

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Parfois, le changement a du bon. J’ai eu envie d’apporter plus de gourmandise et de croquant à cette île flottante. J’ai donc roulé mes oeufs en neige dans du pralin. Une pure gourmandise !

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Pour 6 personnes

Ingrédients pour la crème anglaise à la vanille :

  • 500ml de lait
  • 100ml de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d’œufs
  • 120g de sucre

Porter à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille grattée.

Verser ce mélange sur les jaunes d’œufs blanchis avec le sucre.

Reverser le tout dans la casserole et remuer jusqu’à atteindre 82°C.

Mettre au frais dans un plat filmé au contact pour éviter la formation d’une pellicule.

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Ingrédients pour les œufs en neige :

  • 90g de blanc d’œufs
  • 25g de sucre semoule
  • du pralin

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter le sucre. Continuer de battre.

Huiler légèrement vos moules demi sphères et répartir les blancs en neige dans chaque empreinte. Puis lisser la surface avec une spatule.

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Enfourner pour 3 minutes de cuisson, pas plus. Laisser refroidir, démouler, assembler deux demi sphères afin de former une boule et la rouler dans le pralin.

Verser la crème anglaise bien froide dans un bol ou une assiette. Poser une sphère de blanc en neige au centre et décorer de caramel.

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Bonne dégustation !

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